Speisekarte

 

Vorspeisen

3erlei vom Wild  € 10,90 *

Gebratene Entenleber mit Zweigeltgelee

Wildsalami mit Kürbischutney

Wildschweinrohschinken mit Rucola, Feigen, Parmesan

 

Carpaccio vom Hirschfilet mit Schwarzen Nüssen  € 11,50

 

Herausg’schöpft

Kürbis- Orangencrémesuppe mit Kürbiskernstangerl   € 4,50

Klare Rindsbouillon mit Leberknödel    € 3,50

oder Frittaten      € 3,20

Gratinierte Zwiebelsuppe     € 3,60

 

Wildbret

Schnitte vom Rehschlögel in Zweigeltsauce

Serviettenknödel, Kroketten, Preiselbeerbirne, Blaukraut  € 17,40

 

Ragout vom Hirschkalb

Semmelknödel, Kroketten, Preiselbeerbirne, Blaukraut  € 16,20

 

Rosa gebratene Bio-Entenbrust *

Steinpilztascherl, geschmorter Hokkaido, Kräuterseitlinge  € 18,90

 

Rosa gebratener Rehrücken *

Schalotten-Portweinjus, Dattel-Erdäpfelknödel, Herbstgemüse

 € 27,80

 

Wildhase & Pasta *

Kürbis, Maroni und Parmesan  € 14,80

 

* Samstag nachmittag nicht erhältlich

 

       „Wilde Weine“   

 

Cuvée Ried Wagram 2014
Weingut Anton Bauer

1/8l: € 4,20           0,75l:  € 24,50

 

Zweigelt Perfektion 2015

Weingut Kolkmann, Wagram

1/8l:  € 3,20         0,75l:  € 19,-

 

 

Blaufränkisch 2015

Johanneshöhe, Prieler, Bgld.

1/8l:  € 3,80           0,75l:  22,50

Vom Muschelkalk. Pinot noir 2015

Johannes Gebeshuber, Thermenregion

1/8l:   4,50     0,75l: € 26,50

Fisch und Vegetarisch:

 

Gebratenes Aisttaler Sailblingsfilet

mit Petersilkartofferl und Gewürzbutter, Blattsalat   € 17,60

Gerührte Polenta

 Herbstgemüse und Bergkäse, dazu Blattsalat   € 11,50

Pappardelle

mit Kürbis, Maroni, Blattspinat und Pilzen   € 11,20

 

…wo Österreich drin ist:

 

Gebackenes Hühnerbrüst’l auf Erdäpfel-Endiviensalat

mit Kürbis-Preiselbeerchutney, Kürbiskernöl  € 14,50

Schweinsbrat’l vom Schopf

Semmelknödel, Kartofferl und Speck-Krautsalat  € 9,80

Wiener Schnitzel vom Strohschwein

Reis, Petersilkartofferl, gemischter Salat   € 11,40

Puten - Cordon bleu

Petersilkartofferl, gemischter Salat   € 13,80

 

 

zu Guter letzt…

Schokoladebrownie von der Zotterschokolade

Passionsfrucht, Mangoeis  € 7,40

 

Herbstliche Topfenknödel

Quittencréme, Zwetschken-Hollerröster und Milcheis  € 7,40

 

Eispalatschinke

Vanilleeis, Schokosauce, Schlagobers und Obstsalat  € 6,20

Hausgemachte Torte je nach Angebot  € 3,00

Käseteller mit Feigensenf  € 7,80

 

 

Im November auf Vorbestellung:

Ansfeldner Weidegansl

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!